Тебе, Нарцисс!

Как возможно человеку
Богам грешным быть под стать?
Или Вакхом был твой прадед?
Иль Церера - твоя мать?

И дозволено ли смертной
Твою тайну разгадать?
Столько жертв тебе сожгла я!
(Как бы душу не распять!)

Я гетерой танцевала
У босых твоих ступней.
Струны арфы я играла
Для ратнЫх твоих коней.

Я медузою - горгоной
Ядом излилась в авлос!
Я Деметрой в ад спускалась,
Персефоной возвращалась
Каждый раз к тебе, Нарцисс!


Рецензии