Божий перст

Ей Богу, лучше мне не знать
сомнений, жизнь виня,
когда без спроса бьёт снаряд
в оправу бытия.

И ходит мир, повесив нос,
с простреленной рукой,
а на душе такой мороз -
не вырастить кокос.

Ей Богу, лучше быть немым
и бить в колокола
в упрёк доверчивым и злым
во избежанье зла.

И в день, когда взойдёт заря
свечой стоять, как перст,
и верить сердцем - жизнь не зря
вела на Эверест.


Рецензии