Просто так

Просто так улыбка,
Просто так свобода,
Просто так ошибка,
Просто так три слова…

Просто так скучаю
И смотрю на город,
Просто так встречаю
Откровенный холод.

Просто так не верю
Ни зиме, ни снегу,
Просто так все двери
Приоткрыты в небо.

Просто так сегодня
Мир переменился
Вечер новогодний,
Кто-то снова снился,

Кто-то по дорожке
Весело шагает,
Чудо на ладошке –
Вдруг снежинка тает.

Просто так объятья
И живые встречи,
И страдать нам хватит,
Время раны лечит.

Просто так внимаю
Ощущенье бега…
Просто понимаю
Стрелки тянут в небо,

И уже невольно
Времени так мало,
Оттого и больно
Что-то сердцу стало.

Просто вдохновенье,
Будто вера в чудо,
И бежит мгновенье,
Родом ниоткуда.

И опять надежда
Взгляд не оставляет,
Будет ли как прежде
Или всё растает –

И неважно это,
Путь давно отмечен,
Нужно больше света,
Зажигаем свечи,

Нужно больше сказки –
Вдаль за чудесами!..
Только б не напрасно
Было это с нами!..


Рецензии