На отдыхе
Все мое тело, зарытое в теплый морской песок испытывало негу и умиротворение.
Еще недавно столько суеты мешали мне понять что-то главное … Взгляд, устремленный на морскую гладь, ловит мелькающие медузы-то тут, то там вальсирующие в тихих волнах. Сегодня море приветливо спокойное.
Моим мыслям не мешают отдыхающие,прогуливающиеся по берегу, и собирающие красивые ракушки и камушки. Чайки с криком летают над всей этой бесконечностью моря, время от времени пикируя за мелкой рыбешкой. Как хорошо наедине с собой…, наконец-то, я на отдыхе!И я смогу поговорить с собой, со своими мыслями… Какие они? Такие же чистые как и все то, что я вижу и чувствую, сливаясь с мелодией этой живой Природы? Здесь все дышит Любовью…
Звучит ли во мне Музыка той Любви к Себе, которой мне так всегда не хватало? Понимаю ли я Себя? Доверяю ли Себе? И, захотелось бы мне подружиться с такой Я, какой являюсь на данный момент?
Море, Небо, Тишина…Рождают ответы… И я не мешаю этому Рождению.
Мой взгляд падает на каменный волнорез. По нему взад-вперед ходит красивая чайка. Какая же она большая вблизи. Она пытается раскрыть свои большие крылья, чтобы взлететь, но все ее усилия напрасны. И тут я замечаю,что одно крыло безвольно свисает и волочится по камням. »Крыло сломано», - мелькает в голове. Все мое внимание приковано к бедной птице.
Не знаю сколько проходит времени.
Оглядываюсь по сторонам: никто не обращает на птицу никакого внимания.
Кажется,для меня отдых закончился. Слезы душат, стекая по подбородку, и я делаю над собой усилие,чтобы не разрыдаться. Понимая,что больше не выдержу,и надо что-то делать, ищу береговую охрану, чтобы как-то помочь несчастной… Хочется Верить,что они помогут как и обещали…
На следующий день на том самом месте уже не было моей чайки, но вся эта картина, вновь, вырисовывается перед моими глазами, и от покоя не остается и следа. Какая же я ранимая…Почему так тяжело и никак не проходит и болит…?
А над морем кружатся, паря и крикливо переговариваясь, ее собратья.
Чайка! Как же ты красива и свободна в своем Полете… и как несчастна и одинока быть приговоренной не летать.
А Человек? Ведь, он тоже умеет летать, распахнув Крылья своей Души навстречу Солнцу, Свету, Любви...Но,как бывает порой трудно оправиться от боли, жизненных невзгод, от своих тяжеловесных дум…. И, уж, не взлететь, кажется...
Какой красивый закат…Солнышко прячется за горизонт…завтра наступит новый день, и снова Ты останешься наедине с Собой на этом красивом морском берегу в Тишине…
И, пусть,Душа,которая не может молчать, освободится от груза забот и проблем. Пусть ей станет легко, потому, что только тогда она и сможет Взлететь, когда почувствует Неравнодушие, Любовь, Свободу и Доверие…
Любовь к себе-как многому еще надо учиться...
фото из интернета (спасибо автору)
Свидетельство о публикации №113121400407
Алина Молчанова 28.03.2014 22:39 Заявить о нарушении