Светлым лучиком

Тонкою ниточкой тянется линия,
Тепловоз просвистит простужено...
Твоя суженая  нежная ,милая
Смотрит в окно сквозь березок кружево.

Плохо , печально, как-то ей,
Нависло  свинцовое  марево .
Солнышка,ждет весны скорей.
Скрыто от взора зарево..

Порхает душа в отрешении,
Волнуется в неизвестности,
Толи мучает её  сомнение,
Толи серость этой окрестности.

Пассажирский пройдет- змейка серая,
Мысль мелькнет в голове ,светлым лучиком.
Сердце вздрогнет в груди, не смелое....
Кто  знает, где ждет её это лучшее?


Рецензии