Странник

Далекий город заснежен тоже,
Ты совсем на меня не похожа.
Ты молода, свежа и пригожа,
Ну а я, всего лишь прохожий.

Я ненадолго зашел в таверну,
Снег стряхну и выпью наверное.
Песен послушаю, что то отведаю,
И на тебя посмотрю за беседою.

Тихо шурша пробегают мгновенья,
Жизнь мою не изменишь, поверь мне.
Ждут меня лишь пути да дороги,
Вот посижу, пока высохнут ноги.

Вечный я странник без дома и крова,
Жизнь мне лишь эта до боли знакома.
В вечном скитанье проходит время,
Это мой крест и мое это бремя.
 


Рецензии