Не забывайте люди о войне...

Не забывайте люди о войне, -
Зарницей полыхала где - то рядом.
Напоминает шрамом о себе, –
Воронкой, не взорвавшимся снарядом!

Враги победным маршем у Москвы,
Лихой поры ужасная изнанка.
Запечатлел плакат, как вождь страны
Гребёт народ под гусеницу танков.

По тюрьмам приговоры исполнять,
Призвали комсомольцев активистов.
Немели руки маузер поднимать
И срочно вызывали массажистов.

Из огнемёта выжжен медсанбат,
Взвод раненых держали оборону ...
”Кровавые бинты” добил приклад,
Эсэсовский сапог, по шороху и стону.
 
Чтоб к Волге не прорвался враг
И для прорыва прочной обороны,
“Предателей народа” не в ГУЛАГ –
На фронт, в штрафные батальоны.

... и док науки ратных дел,
Что побеждали не числом - уменьем,
Вёз Чёрный ворон на расстрел ...
Военный опыт - преступление?

Сто миллионов жизней молодых.
Один к пяти – печаль войны любой!
Сгубила двадцать? Страшно остальных
Смерть изувечила, отправила домой.


Рецензии
Мир вашему дому, Андрей.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   20.07.2019 15:31     Заявить о нарушении
От души спасибо!

Андрей Орлов Щекинский   23.07.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.