Богатырь-Дурак Лироэпикоцикларий Дуракиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                БОГАТЫРЬ-ДУРАК

         (Из Лироэпикоциклария "Дуракиада")               




                Верна
                Народа
                Мудрость
                И
                Строга:

               Дурак
              Опаснее
             Врага.

            И
           Враг-
          А л к а ч
         Так
        Родину
       В
      Застой,
     Тупик,
    Развал,
   Бардак
  Ввести
 Не
Может -
 Пусть
  Даже
   Он
    Злобнейший
     И
      Могучейший
       А л к а к.   *

        На
         То
          Способен
           Только
            "Богатырь"
              Один -
               Страною
                Правящий
                Д у р а к.

---------------

      *    Алкач, Алкак - в Верхоленском Диалекте: любой алчущий сотворять нехорошие, дурные, вредные и опасные для людей дела. Второе значение этих слов там: алкаш, пьнчужка, пропойца, выпивоха. Прелесть этих двух слов в Чувашовском Тексте в том, что против врагов нашего Отечества работают одновременно оба их значения и смысла. Понятно почему: враги наши, зарясь на территорию России и её несметные природные ресурсы и богатства, опьянены своей алчбой и идеей надмирного владычества. В чьих сумасшедших головах такой идеи нет, те на в Россию с оружием никогда не полезут, ибо кровососущее насекомое может только покусать волка, но подчинить его своей воле или умертвить - не в состоянии: это сравнение-метафора действительна применительно к карликовости тех, кто на нас когда-либо рыпался, и к Естественному, Отприродному Титанизму и Гигантизму нашей Родной Страны. 

          (Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Экслюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии