Отливы

Отливы, отливы, сплошные отливы...
И не приходят ответы во снах.
Недвижимо мается без перспективы
Мой тоненький смысл, замерший во льдах.

Не густо растет на окне чахлый фикус,
Забывший о влаге, бедный цветок.
Поломаны зубы в неправильный прикус,
Без должной отделки навис потолок...

Больная спина с застарелым хондрозом,
Продрогшие стены зимних домов...
Отливы, вдруг ставшие мне передозом...
Невыпитый мед так и каплет с усов.

Отливы, как данности к существованию...
Привычный уклад, безутешность молитв.
Осталось поверить немому сознанию,
Что должен быть снова желанный прилив...


Рецензии