Кто вас поймет...

О, женщины! Кто вас поймет... Кто знает,
Чего вам милым в жизни не хватает...

***

Я был с тобою, даже в то мгновенье,
Когда ты в спешке утренней ушла,
Скрывая головокруженье,
Иль горький яд грехопаденья,
Черкнув записку: "Всё... Я добрала".

Я был с тобой, когда стальная птица
Турбинами огромными звеня,
Нас разлучила, не сумев проститься,
Не захотев слезой мочить ресницы,
Ты навсегда оставила меня.

Ты в мягком кресле в память улетала,
Прикрыв глаза и слыша ровный вой...
В объятиях крылатого металла
Спала ты иль кого-то вспоминала?
И даже в тот момент я был с тобой.

Я был с тобою, но не мог заметить,
В глазах твоих печаль или покой?
И брошенный, глупее всех на свете,
В минуты улетающие эти,
Не ведал я... Была ли ты со мной?


Рецензии