Басня о Душе

Много басен есть
В народе.

Но, вот есть ещё одна,
О которой не слыхали.

Вот Душа ведь захотела,
Скрыть от всех свою вину.

Красно Солнце попросила,
Ей корону поменять,
Чтобы Королевой стать.

Хоть на миг над всей
Природой, увязав прощенье
С модой.

Вмиг отвесила поклон,
Заняла пред Солнцем трон,
На огромном Небосклоне и,
Решив, что свет на коне.

Под короной красотою,
Обратить мол на неё
Вниманье стоит.

Прислонило горло к Солнцу
И сама - как свет в оконце.

Только длилось это чудо,
В общем, уточнять не будем.

Солнце - не мужского рода!

Быстро спрятало её и сказало:
Если есть в Душе вина,
Солнцем не может стать она.


Рецензии