Шипохвост
Где климат непрост,
По знойным долинам
Ползёт Шипохвост.
Густыми рядами,
Как острой пилой,
Усеян шипами
Отсек хвостовой.
Букашек глотает
Пока не окреп,
Когда возмужает -
Трава его хлеб.
А если лет десять
Не будет дождей,
Он нос не повесит,
Меж вялых стеблей.
Колодец пустует,
Оазис иссяк.
Колючку сухую
Грызёт натощак.
Сушняк изглодает –
И то не беда.
Он год голодает,
Не чуя вреда.
Коль в чахнущей флоре
Змея зашуршит,
К проверенным норам
Ползком заспешит.
Под землю забьётся
Наружу хвостом,
Вовсю замахнётся
И тюкнет шипом.
Невзгоды почуяв,
Змея уползёт,
Синяк на чешуях,
В царапинах рот.
Лишь злой бедуин - он
Зверей не щадит,
На рынке блошином
Меж чучел сидит.
Не тронь Шипохвоста,
И чучел не шей!
Слепи его просто
Из папье-маше.
Владимир Орсо
1 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113121403591
С ув. Виктор Антохи.
Виктор Антохи 14.12.2013 11:53 Заявить о нарушении