Канун 18 февраля

Завтра годовщина. Скорбный день.
В  этот день -  мене, сестре и маме.
И на Солнце заметёт метель
Всё ровно стоять мы будем в храме!
Боль утраты ко скамье   прижмёт,
Что кладбищенский,  притянет камень
Акафист священник запоёт;
У свечи забьётся нервно пламень
Я слезу стараясь удержать,
Отойду в молении, и в скором
Времени, приму за  Благодать!
Лик отца, представший перед взором.

Светлое, спокойно лицо…
Добрые  глаза, чуть-чуть слезятся...
Ты скажи, зачем так суждено,
Тебе с  правдой жить, а нам остаться?!
Милый Папа! Разве  ты, не знал!
В наше время, правда убивает!
Ты её бесплатно раздавал
Этого никто, здесь, не прощает!
Здесь, привыкли врать и воровать;
Чтоб начальство получало « долю»…
Но, не стану «ближних» осуждать
Честно жить и должно,  ни не волю…

Царских Врат  наложена печать
Допоём "Аминь" и «Алилуя»
Станем в одиночестве молчать
Каждый о тебе, в себе тоскуя
До последних  дней. В рассветный час
Ты ушёл, со мной успев  простится
В  воскресенье... Прощенное...Прости нас…
Ждём, разлуке этой  век не длиться!


Рецензии