то ты мне видишься татарским ханом

                Вячеславу Жарикову

То ты мне видишься татарским ханом
На чистокровном белом жеребце,
То многоруким грозным великаном,
То колдуном в заброшенном дворце.

То ты жар-птицей по небу летаешь,
То ветром буйным гонишь корабли,
То на ночь сказки мне волшебные читаешь,
А после… предаёмся мы любви…

Пусть дьявол нас обходит стороною,
И тает лёд сомнения души,
Оставив ей гармонию покоя,
Не дав подсунуть жалкие гроши!
         


Рецензии