Надежде

       Н.Т.


Не тревожься,любимая.
Даже помыслить не смей ты,
что покорно уйду я
в холодную вечную тьму.
Мы еще повоюем...
На этой дуэли со смертью
мы еще поглядим
улыбнется Фортуна кому.

Ни вуаль ноября,
ни миткаль шелестящей метели
нам не надо спешить
примерять на себя до поры.
Мы услышим с тобой,
как поют золотые капели
и живительной влагой
сады наполняют стволы.

Мы еще поживем!
(Верю я: промахнется косая)
И взрастим сыновей,
и построим для них светлый дом
на крутом берегу,
и под окнами вишни посадим,
и встречать журавлей
выйдем мы на разлившийся Дон.

Пусть седой Эскулап
головой покачает бессильно,
подытожив мой срок,
только даже на самом краю
ты - Надежда моя!
Я не дам, чтоб печаль погасила
синеву твоих глаз
и подранила душу твою.


Рецензии