Маме

Здравствуй, мама! Пишет тебе Вовка,
Сын твой, что покинул рано дом.
Хочется мне быть сейчас согретым
Материнской лаской и теплом.

Вспоминаем мы о мамах, когда больно,
Когда жизнь затянет нам петлю,
Когда хочется сказать: "Ну, все, довольно.
Больше я большим быть не хочу."

Хочется уткнуть лицо в те руки,
Что так часто гладили меня,
И услышать дорогие звуки:
"Кто обидел, милый мой, тебя?"

Мамы от беды закроют,
Мамы от беды спасут,
Хочется мне в детство дорогое
Убежать на несколько минут.

Убежать...Но где дорога эта?
Кто поможет мне её найти?
Время беспощадно и к поэту,
Все назад отрезаны пути.


Рецензии