demonia

а ты пей холодное молоко.
ты больше не будешь знать,
какие нити привязывают тебя к центру земли.
пересчитываешь шнурки и браслеты всех, кто ушли.
пересчитываешь свои имена - так, неважно,
ведь пусто и cтрашно может быть только в четыре часа утра,
когда тишина глушит тебя всеми волокнами своего эфира,
когда ничто не стоит между тобой и взрослым миром,
который жадно облизывается -
а под его берцами он скулил, как побитый зверёныш.
ремиссиям свойственно кончаться, это всего лишь
летопись из рук, шрамов, клочьев грудной клетки.
раскрошены в пыль таблетки. все вещи
должны помещаться вглубь одного сердца
одного дневника
и одного рюкзака.
ты просто не сможешь больше глотать облака,
сжигать города, смеяться, подставляя лицо
небу. теперь оно высвечено близящимся концом.
в голове воют сирены,
на экране ты уничтожаешь легионы врагов.
и ты готов -
протянуть руку, сказать - welcome back,
добро пожаловать в очередной круг геенны.


Рецензии