Без ответа

- Чем опечален ты, мой друг?
Случилась ли беда с тобой?
Читается в глазах испуг.
Доволен ль ты своей судьбой?
- Ах, Ангел, всё свершилось вдруг…
Я не в ладах с самим собой.
Тускнеет красок мир вокруг.
Внутри меня неравный бой.

- Ты бледен, сильно исхудал –
То верный знак ночей бессонных.
Недуг какой врасплох застал?
Быть может, болен ты сезонно?
- Ох, разве бы я так страдал,
Будь лишь простудою сражён?
От мук душевных я устал,
Мой разум думой воспалён.

- Доверься, тайну мне открой: 
Встревожен чем твой светлый дух?
Кто смел нарушить твой покой?
Не бойся выражаться вслух.
- Что ж, буду честен я с тобой.
Пал жертвой я любовных уз.
Увлёкся я слегка игрой,
Пока Амур вершил союз.

- Не вижу я дурных вестей.
Не ты ль так искренне мечтал
Найти свой дух среди людей?
Верно, твой звёздный час настал?
- Мир чудно сложен, и ясней
Всю драму жизни я сознал:
Мне жаль любовь свою, ведь ей
Начертан лишь немой финал…

- Ах, милый друг, не унывай!
Всё происходит неспроста.
Уроки жизни принимай,
Жалеть о прежнем перестань.
Чувств от себя не укрывай,
Признай, что мысль твоя чиста.
И никогда не забывай:
Жизнь всё расставит по местам.


Рецензии
Потрясающий диалог! Замечательно написано, от души и с душой.
Мудро и жизненно. Спасибо, Виктория.
С теплом - Эндрю

Эндрю Фриз   04.02.2014 20:38     Заявить о нарушении