Бомж

Сейчас на улице один, он шляпу протянул.
Табличку с надписью "Help me" он тихо шевельнул.
Сидит и ждет совсем один, он - одинокий бомж,
Ему одиннадцать рублей, и ты уже хорош.

И каждый мимо кто пройдет, улыбкой освещен.
А он сидит на улице, он слишком огорчен.
Все люди проходящие, лишь смотрят с отвращением,
А он склоняя голову, просил у всех прощения.

На небе солнце все светлей, а он сидит и ждет.
И видит парень молодой, идет, шатаясь вброд.
И парень грубо закричал:
"Эй, ты, поганый бомж, отдай, сам лучше исхудай!"

Но добрый человек без дома, лишь встал и улыбнулся.
Он шляпу подхватил и молча обернулся:
"Держи, малой, они тебе нужней,
Будь сильным, храбрым юношей, и никогда не пей"

И юноша уставился в добрейшие глаза,
И совесть его про себя сказала: "Так нельзя"
А бомж в то время уходил, шоркая по асфальту,
Его никто так не любил, как жалкий остров Мальты.


Рецензии
Истинная правда жизненные строки.

Мария Ногаева   17.09.2014 19:55     Заявить о нарушении
Благодарствую

Белая Алиса   18.09.2014 17:11   Заявить о нарушении