Ироническое

Привет,зима! А мы тебя не ждали...
Нет-нет, мы рады, но нельзя же так,
Ещё вчера мы листья убирали,
И вдруг с утра чуть не отмёрз "пятак".
Мы за мороз и снег, но ты уж слишком!
Вчера швырялась снегом целый день,
Раскинула бы ты своим умишком,
Лопатами махать нам, знаешь, лень...
И ветер убери. Ну, что он воет?
И так от холода чечётку бьём.
А ноги? Их, как кто иголкой колет!
Ты хочешь заморозить нас живьём?
Не надорвись, зима, побереги силёнки,
Припрячь для Новогодней ночи снег.
И пусть мороз - наденем мы шубёнки,
Но лишь дождём не окати нас всех.
Бывай, зима! Волшебной сказкой,
Останься до самой весны.
Я знаю белой-белой краской
Рисуешь ты цветные сны.


Рецензии
Это первое стихотворение, которое я у тебя прочла и оно меня покорила сразу... Удачи, Леночка

Еленка Сучкова   16.12.2013 11:31     Заявить о нарушении