Воспоминания о детстве

Я помню детства двор,
Там сломаны качели,
Песочница пуста
И рядом гаражи.
Чуть дальше детский сад,
Там были карусели,
На них мы вытворяли
Такие виражи!
Я помню к нам пришёл
Бездомный пёс-дворняга,
Как строили мы будку,
Таская кирпичи.
Как чуть не подрались,
Поспорив,что овчарка.
Как всем двором искали
Подружкины ключи.
Как мамы звали нас
По вечерам с балконов,
А нам так не хотелось
Идти ложиться спать,
Но всё-же разбегались,
Успев договориться,
Где и во сколько завтра
Нам встретиться опять.
Эх,детства светлый миг,
Вернуться бы обратно!
Мой двор не изменился,
Снесли,лишь,гаражи,
Но изменился мир,
Ушло всё безвозвратно,
Теперь детишек манят
Иные миражи...


Рецензии
Все именно так и было. Прекрасное стихотворение! Просто и красиво... Пиши, Леночка. Нужно больше таких стихов...

Еленка Сучкова   16.12.2013 11:12     Заявить о нарушении