Лижет холодом подоконник...

Лижет холодом подоконник,
В непроглядную муть зари,
Словно кровью облита рябина,
на которой сидят снегири.

Расплескалось объятьями небо,
Дует смертью на нас февраль,
Много песен еще не спето,
Оттого ль, сердце рвет печаль?

В геометрии идеалов,
Спрятан город дыханьем зимы
с остервенеем  жгу бумаги,
И плюю в свои яркие сны.

Колыханием расстояний,
тянет в ночь километры мотать,
на обочине серой жизни
я устал от всего уставать.


Рецензии