Хрустальный шар
Он был небом завещан.
Опусти его в тигель, испробуй огнём —
ни царапин, ни трещин.
Шар я помню, в котором текли облака
с невесомым сияньем,
но с годами — упорно твердит мне строка —
я расстался с тем знаньем.
Невзирая на то, что так скоро умру,
что забвенье – химера,
я мотался, как ржавая жесть на ветру,
и летал, как фанера.
Где хрустальный мой шар? Хоть шаром покати –
ни числа, ни излучин.
Ветер жухлые листья прогнал по пути,
что до скуки изучен.
Всё равно! всё равно! – бьётся пульсом в висках.
Это было недаром.
Шар хрустальный в моих согревался руках.
Я владел этим шаром.
Свидетельство о публикации №113121402944
Галина Бутнева 14.12.2013 15:22 Заявить о нарушении
Георгий Яропольский 14.12.2013 16:30 Заявить о нарушении