Дорога домой

Кусты лиловые сирени
Пейзаж меняют за окном,
Смотрю, плывут скользящей тенью
Цветные кадры, как в кино.

Мелькают реки, словно нити,
В кудрях деревьев птицы спят.
Соцветья томной земляники
Раскинули узорный плат.

Столбы кружатся каруселью,
На солнце нежатся цветы,
Я с поднебесья слышу трели,
С недостижимой высоты.

Ромашки белые в ресницах,
Беспечно головы склонив,
Как будто сон им сладкий снится,
Притихли, слушая мотив.

Природа звонкую выводит
Мелодию полей, лесов,
И солнце медленно восходит
Румянцем алым на восток!


Рецензии