Зима

Мороз играя перламутром,
Рисунки радости плетет.
Мы наблюдаем рано утром
Его волшебный переплет.

Искрит звездой окошко,
Повсюду линии судьбы...
Я посмотрю еще немножко
На очертание мольбы.

Земля укрыта покрывалом,
Хрустящим скрипом воздух сперт.
Зима тепло нам даровала,
Чтоб растопить сердечный лед;

Не то тепло,что знает Цельсий,
Не то что дарит солнца свет...
Из сотни скучных недоверсий
В душе сокрыт немой ответ.

Взгляните люди на природу;
Мороз,метель!Красиво как!
И если это непогода
Ночное небо просто мрак.


Рецензии