Она твоя, бери...

*   *   *   
Она твоя, бери, -
                тебе я говорю,
И осторожно протянула руку.
Но ты, слепец, ты блеск луча
                увидеть не сумел
И птицу моей Надежды
                выпустил на волю.

В какой же стае, где она
                теперь?
С ветром играя, или гоняя
                тень, -
Где птица синекрылая моя?
Какие выбрала себе моря?..
10 марта 1980


Рецензии