Исповедь грешника
- Не верь , не бойся , не проси !
Пятнадцать лет я так и жил , что было сил .
Но что-то встало на пути -
Не повернуть , не обойти ,
Как будто вспомнил то , о чем давно забыл .
И вышло как-то в Церковь старую зайти .
Вошел , стою и не пойму
Кого спросить и что сказать
И почему двух слов я не могу связать ?
Немая тяжесть на душе
И прежним не уйти уже -
Кому и что хотел по жизни доказать ?
Не отступить бы на последнем рубеже .
Он подошел , как будто знал
О чем я думал в тишине .
Я понял - Бог его послал больному мне .
Священник слушал и молчал ,
А я душой своей кричал
И каждым словом припечатывал к стене
Грехи , которых раньше и не замечал ...
... Ну , а когда закончил я ,
Он начал тихо говорить
И тяжесть стала постепенно уходить :
- Верь в Бога , крестик не снимай ,
Когда попросят - подавай
И бойся больше , чем простится согрешить .
Проси у Господа и дать не забывай .
Не пожелаю ни кому ,
Чего не нужно самому ,
Не зарекаюсь от тюрьмы и от сумы .
А кто и спросит : - Почему ?
То что ответить мне ему ,
Когда не видел ни Тувы , ни Колымы ?
Любого русского спроси :
- Вся правда в Боге на Руси .
А в остальном :
Не верь ,
Не бойся ,
Не проси .
Свидетельство о публикации №113121402712
и понял : в стихе есть отдушина...
-
с Любовью
Андрей Данилишин 09.09.2020 03:28 Заявить о нарушении