Позорные строчки

Я листы разорву на кусочки
И презренно стихи кину на пол,
Чтоб не видеть позорные строчки,
Как я в них упоительно плакал.

Я мечтал и мечтания с досады
В мою душу рифмой вплелись
И вокруг мир зацвел майским садом
По которому строки неслись.

Я с улыбкой в живительной маски
Меж черешни цветущих гулял
И поток перламутровой краски
Тихо строки на ухо шептал.

Порой слова мне ветер шепчет,
Порой расскажут облака,
Порой девчонка,что за плечи
Стремится взять моя рука.

Ну как не писать и бороться с судьбою
Ведь стихами на век подписан контракт
Я живу и дышу одной лишь мечтою,
Что душа не допустит желанный антракт

Я слова все душою прокапал
И не ставя сердитые точки
Я презренно листы кину на пол,
Чтоб не видеть позорные строчки...


Рецензии