Куклы в доме

        Куклы в доме -
        Пётр Первый и царевич Алексей.
        Перетрёпаны все нервы
        Бедных кукольных людей.

        Всё запрятано подальше,
        Меньше видишь - крепче спишь.
        Средь игрушечных подарков
        Где-то тихо ты шуршишь.

        Всё испробовано точно,
        Знаешь, где шагнуть "не смей",
        И смеётся на листочке
        Нарисованный злодей.

        Ты себя считаешь правым,
        Ну, а кто-то также прав.
        Правда правдой, а лукавый
        Тихо прячется в рукав.

        И нашёптывает речи,
        Справедливости полны.
        Всех без милости калечить
        Мне пути предрешены.

        С неба грозно грянет вече:
        "Ты не сделала добра!"
        Так оставь пока что речи
        Для Алёши и Петра.

       
       


Рецензии