Помню, ты в моём краю...

*   *  *   
Помню: ты в моём краю
Объявился негадан-неждан.
Помню: всю волю и память мою
Я принесла на любовный алтарь.

Помню, я гибла, а дням нет числа.
Помню, бокал подносила к губам.
Помню, печаль, будто тёмная шаль
Ночью искрилась на томных плечах.

Помню… Я помню мальчишеский взгляд,
Несколько слов, и все невпопад…
Помню смущённу улыбку твою,
Ну, и накидку, накидку мою…
12 февраля 1980


Рецензии