Тра-ля-ля

Ну, что же мне с вами делать?
Стихи про вас напишу!
В стихах будет дочка в белом
И маму в стихах спасу.

В стихах своих дочку выдам
я замуж за короля.
И мама там жить будет вечно
и песенки петь: "Тра-ля-ля!"

Ну, что же мне с вами делать
когда вы с упорством воды
точите не камень, а сердце
моё тем, что ждете беды?

Мне мама опять о смерти,
а дочка про старых дев.
А мне вам воскликнуть: "Верьте!"
так хочется, смирив гнев.

Вы верьте в хорошее - сбудется!
Ни смерть, ни пустая постель
не стоят унынья. Забудется
всё, будто бы хлопнет дверь…

Они все равно закончатся -
Девичество, брак, жизнь сама.
Дурную мысль плюньте косточкой,
прошу, не сводите с ума!

И сами с ума не сходите.
Всё будет, как судит Бог.
Останьтесь, не уходите
от радости за порог.

Ведь, жизнь - это, всё-таки, радость!
Какая бы не была.
А слезы, смерть? Горечь в сладости.
Такая вот фабула.


Рецензии