Русь перечеркнута

Русь перечеркнута и убита,
И кажется будто Богом забыта.
Отвергнута собственным народом,
И стала внешне каким-то уродом.

Но наши мысли - не мысли Бога.
Оттуда сверху видна дорога.
Через Голгофу и поруганье,
Мы получим вновь состраданье.

Все слезы людские Богом не забыты,
Бог долго терпит, чтоб были грехи отмыты.
Бог есть Любовь - Он нам сострадает,
Он на Кресте за нас Кровь проливает.

Тела наши - это Божьи тела,
Он сам в них страдает за меня и тебя.
Он поруганье от врага принимает,
Не от слабости, а просто ожидает.

В один миг Он мог бы весь мир сжечь огнем,
Но Он продлевает время и Суд оставляет на потом.
Он любит творенье, которое создал,
И лепит из него Идеал.

Нам кажется, что все гибнет и спастись невозможно,
Но в том то и чудо, что Бог творит осторожно.
Кажется из того, что есть, слепить ничего уж нельзя,
Но так мыслит наша душа.

А Бог провидет все, что из нас можно создать,
Сам ведет за руку и помогает встать.
Нам главное увидеть это Чудо,
И как дите сказать,я больше не буду.

Только в Православие - Бог Любовь,
Лишь там спасает вновь и вновь.
За то, что Истину Его храним,
Хотя не видим, но его заповеди творим.

Вера, вот что ценно в Божьих глазах,
Но не мертвая, а в делах.
Любовь приходит уже потом,
Как Божий Дар, все вмещается в Нем.


Рецензии