Закружится, помчится время вскачь

Закружится,  помчится  время  вскачь,
Вперегонки  и  с  жизнью,  и  со  светом, -
Как  по  арене  на  коне  трюкач,
Жонглируя  предметами  при  этом.

Фанфар  латунь  и  гром  аплодисментов,
Юпитеров  сияние  и  пыль,
Летящая  с  копыт,  и  -  комплименты
От  трюкача  -  всем  зрителям.  Ковыль,

Застрявший  прочно  в  конской  гриве,
Грустит   о  пламени  ночных  костров.
Изгиб  подковы  счастье  жизни  примет,
Ступив  в  помёт  пасущихся  коров.

Свет  звёзд  и  лун,  лай  лис  и  песня  волка,
Поклон  земле  отвесивший  ковыль,
Текущая  через  Россию  Волга, -
Скажи,  трюкач,  а  всё  ли  это  -  быль?

Мне  кажется:  уже  не  засмеюсь,
Не  поцелуюсь  с  ласковым  рассветом,
С  любимою  в  страстях  не  обнимусь,
Хрусталь  слезы  разбив  тайком  при  этом.

Папка 5-9 - стихотворение - 19


Рецензии
Потрясающие у тебя стихи, Алёша!
Потрясающие!!!
Благодарю!!!

Благо Марта   10.09.2022 16:07     Заявить о нарушении
Олечка, добрый день.
Здравствуй.
Благодарю тебя

Большаков Алексей   10.09.2022 16:39   Заявить о нарушении
Здравствуй, Алёшенька!

Благо Марта   10.09.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.