Вздымаются портреты в памяти и вдруг

Вздымаются портреты в памяти и вдруг
Как волны разбиваются о камни.
Теряю прошлое, Мой друг.
И рокотом небесных сил грозя.
Меня все спрашивают:
Что же ты любила  зря?
Я голову понуро опустив, смолчу.
Не хватит мира целого обид,
Ведь палачу не важно знать кто виноват,  кто нет.
На то он и палач, он сдержит свой обет.


Рецензии