Новый Русский

Смотрю  на  эту  «поросль-разновидность»,
Ей  даже  имя  дали – «Новый  Русский»...
Амбициозность,  важная  солидность…
А  кругозорчик -  специальный,  узкий!

Он  -  представитель  разных  корпораций,
Хозяин  фирмы,  казино,  агент,
Владелец  банка,  акций,  ассигнаций,
Но  только  не   рабочий  и  не  мент.

Ему  все  блага  дала  Перестройка.
Кто  он? Везунчик,  вор  или  бандит?
Обманутых  людей  страдает  столько,
А  он  богат  и  в  офисе  сидит.

Коттедж,  автомобиль,  земли  участок
Записан  за  надёжною  женой.
Он  дома  появляется  не  часто…
Не  наш  обычай!  А  уже  иной!

Он  мыслит  и  живёт  совсем  иначе.
Уже  другие – интерес,  настрой.
Наш,  русский  быт  охаен  и  утрачен;
Сменить  успел  и  у  Отчизны  строй!

Мы  что,  убоги?  Дураками  стали?
Так  почему  же  обеднел  наш  мир?
Ведь  не  было  у нас   такой  морали!
Всему  виною – Золотой Кумир!             12 .1997 г.


Рецензии
Всему виной коррупция, бандитизм, спекуляция.

Олег Гончаренко 2   16.03.2014 00:03     Заявить о нарушении
А испортил многих из нас всё же интервент-доллар.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.03.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.