Шут

Вдыхаю нагло суть прохлады,
Краснею глупостью годов,
Но всё же знаю много правды;
Вступивши в клуб поэтов и шутов.

Я не поэт,уважьте люди!
Тщеславьем явно не надут.
Я кость злосчастная на блюде,
Я в этом клубе только шут...

Глаголю правду ухмыляясь,
Ну кто поверит до конца,
Что меж осин с улыбкой шляясь
Я слышал рокот бубенца,

Что видел алые потоки,
Пусть проносясь доносят свист.
Морозным утром на пологе
Открою в жизни чистый лист.

Что смерть еще одно начало,
А Бог в урок нам жить велел
До всем известного причала
Душою чистый грязнотел.

Ну кто поверит в эту правду?
Не клуб поэтов и шутов...
Вдыхаю жадно лиц прохладу,
Краснею глупостью годов.


Рецензии