Дух испытуется
Дух испытуется на прочность в мелочах
Обыденности суетной от бренности,
Сколь стойкость Сердца не колеблет страх,
Настоль, исполненные Радости и Верности,
Достойно встретим натиск рати тьмы
И, не сразимся, явим Свет Духовности,
Любви Твердыней встанем на пути
Зла разъярённого, не одолеть условности
Гармонию бесстрастия, посколь
Она есть вечное Единство в Духе с Богом,
Исконно так, не борется Свет с тьмой,
А изгоняет, если мы Чертогом
Сиянья Истины себя осознаём,
И Божья Длань Путь указует верный,
Наполнимся Дерзания Огнём,
Бесстрашием и мужеством всемерно
Союз с Владыкой действом укрепим
Сердечного могучего Даяния,
Мир в нас, вкруг нас един и неделим
И Беспредельностью наполнится Сознание,
Вмещаем Вечность, Созиданья Ритм
В мгновеньи каждом подвигает к Творчеству,
Забыты множества о личности молитв,
Одна Молитва - Труд в Великом Зодчестве,
Им каждодневно, выплетая кружево,
Мы ткём Дорог и Судеб полотно,
Жизнь стержня Духа вкруг, свиваясь, кружится,
То непреложный Вечности Закон
Высокого спирального стремления
Процессов, норм, явлений Бытия,
Покой для взора - Жизни есть движение
И восстаёт, рождаясь, из Огня,
Чтоб, Путь пройдя, вновь раствориться в Пламени,
Души любой и каждой Искра малая,
Взрастает опытом и всевмещеньем Знания
И с Богом единится иль усталая
Чадит и угасает, тщась в невежестве,
Свобода Выбора - Закон непререкаемый,
Нет, по сути, слепой неизбежности,
Только мы сами решаем,
Что избираем: самость иль Служение,
Всё во Вселенной Одного Источника,
Чрез испытания уявим достижения,
И малым, и великим Дух наш прочится!
***
Свидетельство о публикации №113121402173