Небо

Я ехал из Тосно
И зацепил краем глаза космос
Он был будто небо
А я сжимал в руках корку хлеба
Он плыл словно воздух
Блуждающий где-то в звёздах
И бесконечностью пах
Уж я не держусь на стопах
Той осенью, пока мы все спали
Миллион шедевров опали
А зима нам казалась царством
С неба падающего богатства
А весною
Я был облаком и сосной
Ведь лишь летом
Меня посадили в клетку, а санитар бел кастетом


Рецензии