Забытыя юности роща

Зашнурую ботинки потуже,
Подниму воротник у пальто.
Никому я сегодня не нужен,
Да и мне нынче нужен ли кто.
Суета пусть останется в прошлом,
Из сознанья её изживу.
И декабрьским утром роскошным,
К своей юности в гости сбегу.
Там всё было и чище и проще,
И во всём постоянно везло.
Навестить Зауральную рощу,
Собирался я очень давно.
Пролетело уже четверть века,
С той забытой, чудесной поры.
Когда в мягком кружении снега,
На мосту повстречались вдруг мы.
Я тогда, как мальчишка влюбился,
И девичьих губ сладость познал.
Также иней на ветвях искрился, 
И не весь подо льдом был Урал.
Мы часами по роще бродили,
Меж берёз, тополей и дубов.
И ресницы снежинки ловили,
И мороз с нами был не суров.
Как же счастливы мы тогда были,
В заблужденье, что это навек.
Но весенние дни разлучили,
Только в роще весь вытаял снег.
Ты прости Зауралка родная,
Что обида таилась в душе.
Что по юности часто скучая,
Не являлся с поклоном к тебе.
----------14.12.2013 г.------------


Рецензии
Сергей Николаевич! Зауральная Роща в Оренбурге - замечательное место. Всегда с удовольствием посещаю ее. С уважением

Валерий Пономарев 2   06.01.2014 08:13     Заявить о нарушении
Она мне тоже очень дорога. Спасибо, рад встречи с Земляком.
С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   06.01.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.