северный ветер. холод. мороз...

северный ветер. холод. мороз.
жизни уклад здесь наивен и прост.
вымерло будто родное село.
все затаились там, где тепло.

только дымок из набеленных труб
да белый парок замерзающих губ
у тех, кто осмелился выйти во двор
за новой охапкой берёзовых дров.

а ветер свистит, превращаясь в метель.
и гор вокруг снежных не видно теперь.
и спряталось солнце в густой пелене...
а что вы хотите? декабрь на дворе.


Рецензии