не спрашивайте меня о прошлом

не спрашивайте меня о прошлом
не теребите память!
было, конечно, и что-то хорошее
разве сердце обманешь!..

были и воды вешние
и "буря мглою землю крыла"
были и дни успешные
и были дни, как протухшее мыло...

всё как у всех, во веки веков
стоит ли вникать в историю будней?
не спрашивайте: почему, мир таков?
вы же знаете - как много плутней!

вопреки сердцу и рассудку
люди не слышат Бога:
совесть исчезла... стало так жутко!
вот и ползет под откос дорога!

"мистиков" расплодилось столько,
что и восхода не видно:
того и гляди -
Земля с орбиты сорвется...

не спрашивайте меня только:
почему,
всем нам -
так хреново, живется?!
*


Рецензии