Отвори себе дверь

Отвори себе дверь,
И зайди без потерь,
Никого не вини, не оплёвывай,
Солнцу в очи смотри,
Только ты её не захлопывай.

То, что было, прошло,
А что хочешь, придёт,
Только жди и ищи,
Отвори же дверь, не захлопывай.

Льстят пускай языки
И уводят пути
К злому семени,
Ты гони-ка их прочь,
Схорони ты их в ночь
В своей памяти.

Там, где ходят они,
Там не чисты пруды,
Там трава не растёт,
Там везде бурелом,
Там всё скошено.

Пустота и тоска,
И пронзительный вой,
Застывает в груди,
И желанье порвать,
И желанье уйти.

Напоследок забыть
Этот проклятый мир,
Всё же ты дверь не захлопывай,
Оглянись вокруг,
Ты же здесь не одна.


Эти тёмные краски
Не для тебя,
Где-то песня твоя слышна,
Там горит твой костёр,
Там небо
Твоею звездою пылает.

Где-то есть ведь она,
Где-то рядом с тобой,
не покинет тебя.
Кто излечит тебя?
Ты её ни вини,
Дверь отвори, не захлопывай.


 
 


Рецензии