Городу детства

Люблю я город свой ночной, притихший,
Когда смолкает шум автомашин,
И лишь деревья шепчутся чуть слышно,
Да лунный свет спадает с их вершин.
Он в лёгкой дымке кажется загадкой.
И на душе становится тепло,
Когда чуть слышно разговор ведут украдкой
Два тополя у дома моего.
Когда он спит, посапывая мирно,
Как в колыбели малое дитя,
Люблю бродить по переулкам пыльным
И,наслаждаясь тишиной,мечтать.
И пусть он мал, и нет красот в нём пышных,
Мне довелось здесь многое познать.
И я прошу, не для себя, Всевышний,
Ты ниспошли на город благодать.


Рецензии
Умница..очень красиво.

Макс Тер   18.11.2014 12:19     Заявить о нарушении