Междуречье

Меж Волгою и Леной, в земле славянской саги,
Где нежноногой длинной прекрасности не счесть,
Весёлый ветер треплет ночные звёзды-флаги,
Притягивая взоры, какие в мире есть.

Над югом светлогорым, Уралом-малахитом
Воздушные барашки пасутся для руна.
И золотая туча сосёт морей мохито,
Как пчёлка среднерусья,  вдыхая цвет до дна. 
 
Страна моя азовна, байкально-черноморна.
И в меру ледовита, тропично хороша,
На чувства плодовита – мне крылья, и опора:
Глубокая, о сердце!
                Большая, о душа! 


Рецензии