асфальтового цвета утро

я так и не выспалась этой ночью.
каждый вечер представление - один и тот же номер:
моя простынь в крови, красной, выжженной болью,
словно спицами между ребер.

ровно в четыре ноль ноль утра начинается восход солнца.
под окнами моей вымученной комнаты - тишина,
заполненная до предела моими сегоднешними невыспанными мыслями,
начинают петь птицы. расходится темнота.
фиолетовое небо набирает скорость. я не успеваю и моргнуть, как оно пролетает мимо.
все мимо.. мое небо не любит меня, а мне это так необходимо.

я закрываю глаза и сильно жмурюсь, пока не начинаю чувствовать дикую режущую боль.
 поднимаю веки и вижу самые прекрасные картины в мире. ровно четыре ноль ноль.

то чего нет ни в одной книге,
то что не передать через все краски мира,
о чем не снять дешевый фильм.
провода над моей головой ломаются, крушатся и сыплют искрами на стекло витрин.
прожигают меня насквозь.
небо проясняется, заспанные ночные тучи расходятся врозь.

под моим подъездом собираются люди, уже не спешащие на работу.
смотрят снизу в мое окно, кричат отчего-то,
я все не могу понять от чего..
а пока я пытаюсь понять, я чувствую как воздух бьет прям в лицо. так легко.
но в ту же секунду, как только ответ пришел,
я чувствую, как что-то вязкое растекается между моим лицом и асфальтом,
который так вовремя подошел.


Рецензии