Он

Он смотрит на них печален, извечно прям,
В глазах мельтешат оттенки чужих обид,
Болезней, горестей, страхов; древней Махаян
Выражение боли светится в них.

Ступать осторожно - пусть спят в своём забытьи;
Грехами укроют града и неба зенит,
Ступать потихоньку: но глас Отца сверху гремит,
Сердит. Разошлись ваши с Ним пути.

Фривольно тебе среди них, надежда не спит,
Она побуждает огни зажигать чужие.
Алмазы глаз, земли посеревшей гранит:
А люди пусть глупые, только совсем не злые...


Рецензии