Борьба с Элой
Элой - воплощенье Творца, лжепророка, Мессии?
Победит телесности сила или Душа?
Паранджа небес заляпана сетью светил,
Далёких, не наших, пустых, холодных горнил.
Фигуры в борьбе сошлись, ломая, круша.
Рана к истокам мира возводит память.
Не оставить следов иных. От мук не избавить.
Иолай, Геракл, чувства.. но ночь темна.
Побеждён окажется змей в этот раз огромный,
Избавление ли обретёт герой неуёмный?
Длится их время, силы равны. Пока.
Израиль, Господь тебя обнимает или беда?
Не разожмёшь объятий? Или пора?
Валаам не ответит. Не знать тебе боле сна.
Свидетельство о публикации №113121401481