Снегурочка
Живет Снегурочка краса.
С ней дружат ветры и метели,
И ей подвластны чудеса.
Ей дом- дворец из льда и снега,
И шубу шила ей Зима.
А ожерелье – звезды с неба-
В дар нянька Вьюга принесла,
Что там, среди столетних елей
Ей тихо пела под Луной,
Ее качая в колыбели,
Укрывши шалью снеговой.
Мороз- ей дед- в снежки играя,
Веселый нрав ей подарил.
Заботой нежной окружая,
Ей сказок добрый мир открыл,
И научил плести снежинки,
Узор чудесный для окОн.
Ей приносил конфеты-льдинки.
Уж, очень внучку любит он.
К ней зверь лесной любой заходит,
Она их лакомством балУет,
И хороводы с ними водит,
И нежной песнею чарует.
Певуньи леса- крохи птицы,
Что ей так звонко подпевают,
Соткали диво-рукавицы,
Те, что чудесней не бывает.
Да, рукавицы не простые,
Но не узор их удивляет.
Для сердца доброго любые
Они желанья исполняют.
Свидетельство о публикации №113121401458