Не тот

я не там, где осторожно и по полочкам;
я здесь, где проспиртовано и холодно
не другой, не тот, который был сволочью -
мне до черта слепая вера набила оскомину

я через "не хочу" выбивал ваши признания,
невзирая на чужую убогость, бил наотмашь
ваши вечные опоздания, не-сдохнуть-мне-пожелания
атрофированы напрочь, канули в прошлое

я не тот, кто размашистым, грубым жестом-ударом,
подло, под дых, выбивает жестокую правду,
а потом, усмехнувшись своим же вечным кошмарам,
набирает ненужный и полустертый number

от внезапных и едких что-то внутри кровоточило;
сбился, пытаясь всему присвоить свои ценности
хриплым и уставше-пьяным просил: соблюдайте очередь,
а потом - к стене, чтоб было проще целиться


Рецензии