Ваза любви

Как душно мне обманывать себя,
Как тесно сердцу, сдавленному цепью.
Ни дня прожить твой облик не любя
Не получается, страданья стелют степью.

Кричу богам - "Спасите разум мой!"
А что спасать, когда кругом безумье,
Бессмысленной пугающей волной,
Смывает тонкий лёд благоразумья.

Надежды не осталось у меня,
Банальна - "время лечит" - фраза...
Я на турнире - рыцарь без коня,
Где главный приз - с твоей любовью ваза.


Рецензии